News Serie D

La GM torna al successo, Marsala ko 97-83

01.12.2016

GM esultanza

Una gara iniziata col piglio sbagliato, proseguita pure peggio, salvo poi dare la giusta sferzata quando c’è da fare sul serio: la GM mostra le due facce della luna, ma alla fine stende 97-83 la Nuova Pall. Marsala, quarto successo consecutivo tra le mura amiche del PalaDonBosco.

Solito avvio thriller per i verdi, fatto di evidenti amnesie difensive e canestri inviolati per un’eternità: gli ospiti ne approfittano subito trovando in Frisella l’uomo chiave per mettere sui binari giusti la partita. E’ soltanto un exploit di Biondo, inarrestabile in progressione al ferro, a smuovere le acque per i padroni di casa. Mazza poi rimpolpa il contro-parziale e la GM prende sempre più confidenza in fase offensiva, chiudendo avanti 21-20 al termine del primo quarto.

I postumi di un mese di fuoco si fanno sentire, la GM va spesso in cortocircuito, poco reattiva sulle gambe e annebbiata nelle idee. E’ soltanto un ottimo impatto dalla panchina di Sorce a cambiare l’inerzia: i verdi aumentano i giri in difesa, ripartono in transizione trovando appoggi facili sulle tante palle recuperate, spesso convertite da un Lupo scatenato in campo aperto. Frisella dall’altro lato fa di tutto per tenere a bada la fuga, ma alla fine sono ancora una volta i palermitani a chiudere in vantaggio il periodo, sul 41-38 all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi la situazione si fa bollente: i padroni di casa sbandano violentemente in difesa sulle percussioni di Russo e Rizzo, abili ad aggirare la pressione a tutto campo e ad aprire un break che porta la GM sul -9, ormai prossima al tracollo. L’ingresso di Giallombardo, fino ad allora silente in panchina, è la carta che fa saltare il banco: cinque punti vitali in sequenza, tanta applicazione a rimbalzo e una ventata di energia che restituisce la luce. Queste le credenziali di una reazione insperata che consente alla GM di ribaltare ancora una volta il passivo. Ed è proprio sull’ennesima iniziativa di Giallombardo che i verdi prendono il largo, sul 74-67 con ancora 10’ da giocare.

Se Marsala, annichilita dal prepotente rientro dei verdi, perde mordente minuto dopo minuto, la GM vola sulle ali dell’entusiasmo: Musmeci e Lupo puniscono ripetutamente la zona avversaria, aprendo un margine rassicurante con una serie di soluzioni perimetrali che di fatto mettono in ghiaccio la partita. A quel punto basta stringere le maglie in difesa e il gioco è fatto: la GM s’invola verso la quarta vittoria in campionato, al netto di una prestazione altalenante, chiudendo la contesa sul 97-83 finale.

GM Basket Academy-Nuova Pall. Marsala 97-83

GM Basket Academy – Lupo 22, Biondo 18, Mazza 16, Musmeci 13, Guastella 8, Sorce 7, Giallombardo 5, Cucchiara 4, Cerasola M. 4, Lanfranchi D., Mantia, Cerasola S. ne. All. Lanfranchi F. Vice: Arnone.

Nuova Pall. Marsala – Frisella 29, Rizzo 20, Russo 18, Cucchiara 7, Architetto 7, Catalano 2, Montalbano, Trabelsi, Parisi ne, Colicchia ne, Lipari ne, Longo ne. All. Grillo.

Arbitri: Russo G. e Parisi S. di Trapani.