UltrasPalermo- Green Basket Palermo 92-64

Nuova Aquila Palermo: Tupputi 2 (1/2, 0/1), Cozzoli 19 (0/6, 5/6), Ranalli 4, Gottini 20 (1/3, 5/8), Tagliareni D. 6 (1/2, 1/3), Enrique Andre' 6 (3/4, 0/1), Cuccia 2 (1/4), Tagliabue 9 (3/10), Tagliareni V. 4 (2/3), Dragna 20 (1/3, 4/5)

Tiri Liberi: 21/26 - Rimbalzi: 47 30+17 (Enrique Andre' 13) - Assist: 17 (Enrique Andre' 4)

Green Basket Palermo: Muratore 7 (2/4, 1/2), Trevisano, Forzano 15 (5/8, 1/2), Lanfranchi 3 (1/1), Mantia 3, Alessandra, Provenzano 11 (4/11, 1/4), Terrasi 12 (0/6, 2/4), Calo' 7 (2/5, 1/6), Bontempo 6 (2/3, 0/1)

Tiri Liberi: 14/17 - Rimbalzi: 23 17+6 (Terrasi 5) - Assist: 11 (Provenzano 3)

Gli sconfitti si consolano con un gran tifo sugli spalti del palazzetto di Palermo che è stato intitolato a Massimo Mangano.

Netto successo dell'aquila Monreale, che al PalaMangano (proprio ieri intitolato-alla presenza del sindaco Orlando- all'allenatore palermitano scomparso nel 2000), supera 92-64 il Green Basket Palermo nel derby cittadino, sentito molto da entrambe le squadre. Già nel primo parziale la partita inizia a segnarsi, con l'aquila che dimostra subito di possedere ottimi titatori dalla lunga distanza, andando avanti sul più dieci e mantenendo altissime le percentuali al tiro da tre per tutta la gara. In avvio di secondo quarto break decisivo dell'aquila, a cui il Palermo non riesce a rispondere, fallendo spesso anche tiri semplici e scivolando sempre più distante nel punteggio, chiudendo sotto di 15 all'intervallo. Continuando a mettere a segno triple su triple, l'aquila prende un vantaggio ancora maggiore, più 24, distacco su cui si chiude il terzo parziale. Nell'ultimo quarto si ripete di nuovo lo stesso copione e massimo vantaggio dell'aquila, più 31; qui un breve sussulto d'orgoglio del Green,che accorcia leggermente le distanze ma inutilmente. Un elogio particolare per i tifosi ospiti, che fino alla fine hanno continuato ad incitare senza sosta il Green, nonostante il parziale molto negativo.

Fonte: Marco Biundo, Giornale di Sicilia del 4/11/2013