Green Basket Palermo - Vis Reggio Calabria 77-72 dts

Green Basket Palermo: Muratore 2 (1/3), Trevisano 12 (3/8, 1/3), Forzano 5 (1/3, 1/7), Lanfranchi 1, Provenzano 2 (1/7), Terrasi 24 (10/12, 1/1), Calo' 9 (3/4, 1/4), Bontempo 22 (7/11, 0/3) N.E.: Guastella, Mazza

Tiri Liberi: 13/18 - Rimbalzi: 34 25+9 (Trevisano 12) - Assist: 15 (Forzano 7)

terrasiVis Reggio Calabria: Vozza 17 (4/5, 2/6), Tramontana 8 (3/6, 0/2), Grasso 12 (4/11, 1/2), Barrile 3 (1/2 da tre), Carnazza 26 (4/10, 4/6), Costa R. 6 (0/4, 1/3) N.E.: Costa D., Ielo

Tiri Liberi: 15/22 - Rimbalzi: 33 24+9 (Grasso 16) - Assist: 11 (Vozza 6)

PALERMO. Partita vietata ai deboli di cuore quella disputata al Paladonbosco tra il Green Basket Palermo e la Vis Reggio Calabria. Entrambe le squadre si presentano con diverse defezioni: nelle file dei padroni di casa sono fuori per infortunio Verderosa, Mantia e Alessandra con Mazza a referto solo per onor di firma; gli ospiti invece si presentano a Palermo con solo otto giocatori. L'inizio di gara è abbastanza contratto, sia i verdi che i calabresi vengono da 2 sconfitte consecutive e la posta in palio è molto alta. La partita viaggia in sostanziale equilibrio per i primi due quarti, con le difese poco attente e canestri facili da entrambe le parti. Trevisano e Terrasi riescono a mettere spesso in difficoltà i lunghi avversari, con il secondo che però è costretto ad un minutaggio limitato per problemi di falli; Carnazza riesce sempre a creare problemi per la difesa dei padroni di casa. Il terzo quarto sembra indirizzare il match: i reggini sono più concreti, mettono in difficoltà il Green che non riesce a trovare la via del canestro e sprofonda sino al meno dodici del ventottesimo minuto. Il quarto periodo è una battaglia, le maglie della difesa Green cominciano a chiudersi ed in attacco un pimpante Bontempo guida i suoi alla rimonta. Una bomba di Calò regala il meno due a cinque minuti dalla fine ed ormai la sensazione è che la partita si deciderà solamente al fotofinish. Il quinto fallo di Tramontana è un brutto colpo per gli ospiti, che si ritrovano con il solo Grasso a lottare sotto canestro; ne approfitta Terrasi che riesce a bucare con costanza la retina avversaria. Spinti da un incredibile pubblico i verdi aumentano la pressione ed è Bontempo a siglare il canestro dell'aggancio al trentasettesimo minuto. Con poco meno di un minuto da giocare e gli ospiti sopra di tre punti Bontempo va in lunetta, sbaglia il primo libero con gli ospiti intenti ad agitare le braccia con l'intento di distrarlo; alla pacata protesta di Calò circa questo antisportivo atteggiamento l'arbitro lo sanziona con un fallo tecnico. Il paladonbosco insorge e il clima diventa incandescente, Bontempo segna il secondo libero mentre Carnazza sbaglia entrambi i tiri liberi del tecnico. Il punteggio è 67-69 e la Vis ha il possesso per chiudere la partita: il tentativo di Carnazza finisce sul ferro ma è Grasso a conquistare il rimbalzo e regalare quindi un'altra opportunità ai suoi; a questo punto i padroni di casa sono costretti a ricorrere al fallo e mandano in lunetta Vozza con Terrasi che commette il suo quinto fallo. Il play ospite fallisce entrambi i tentativi e sul possesso successivo è ancora Bontempo a guadagnarsi e realizzare i due liberi del pareggio con 15 secondi da giocare. La grande difesa dei padroni di casa nell'ultimo possesso porta la gara al supplementare, che il Green affronta senza Terrasi e Calò usciti per falli, con Provenzano a mezzo servizio per una leggera distorsione alla caviglia; le squadre sono molto stanche ed è probabilmente la maggiore freschezza dei padroni di casa a consentire ai verdi di portare a casa l'incontro. Trevisano e Bontempo segnano gli otto punti del Green nel supplementare mentre gli ospiti non hanno più benzina e segnano solamente tre punti. Due punti importantissimi per i ragazzi di coach Avellone che la settimana prossima saranno impegnati sul difficile parquet di Mazara.