News Under 18

Under 18, il derby va al Green: Palermo Basket battuta 40-65

La squadra di coach Musumeci si aggiudica anche il derby di ritorno. Dieci i Green a referto, Bellanca top scorer con 17 punti.

08.02.2019

L'Under 18 Green va sul velluto contro Palermo Basket: al Green basta un inizio sprint, con i giri giusti in difesa, poi via di pilota automatico fino ad un perentorio 40-65.

Il leit motiv della gara è tutto nei primi scambi: Green che fa il suo in attacco, senza neanche strafare, mentre dall'altro lato è canestro blindato. Dopo 7' il parziale dice Green avanti 0-10, con i padroni di casa che romperanno il digiuno poco dopo grazie ad una tripla di Micale. Poco altro per Palermo Basket in chiusura di quarto: Green che tenta l'allungo sul 5-14.

Il copione non cambia, anzi sembra strutturarsi secondo una precisa linea guida: meglio le difese che gli attacchi, di fatto un eufemismo per descrivere 4 infiniti minuti in cui la penna non sporca il referto. Ci pensa Bellanca (17 punti) a togliere tutti dall'imbarazzo dando il via ad un parziale che conferma l'inerzia del primo quarto: il Green questa volta ne rifila 20 e all'intervallo gira sul 14-34.

Ampie rotazioni e concrete risposte dal gruppo. Niente di meglio che coach Musumeci possa augurarsi nell'ennesima partita di estrema solidità mentale espressa dai biancoverdi. Tutti i ragazzi chiamati in causa rispondono all'appello con minuti di qualità sul parquet: la partita finisce anzitempo in ghiaccio, 28-52 il parziale a 10' dalla fine.

Non cambia il trend nell'ultimo periodo. Il Green amministra, mantenendo sempre alta la concentrazione in difesa, e manda ben dieci ragazzi a referto. 40-65 il punteggio finale, Green che inizia bene il girone di ritorno con un netto successo nella stracittadina.

Palermo Basket - Green Basket 40-65
Parziali: 5-14; 9-20 (14-34); 14-18 (28-52); 12-13 (40-65).

Green Basket - Firrincieli 5, Mazzarella 10, Bellanca 19, Biondo 2, Micciché 2, Last Born 8, Barone 14, Dall'Acqua 3, Arnone 2, Di Vita 2, Plescia, Pace. All. Musumeci. Ass. Griffo.

Palermo Basket - Guzzardi A. 2, Micale F. 8, Vitrano, David 4, Magno, Won 4, Micale G. 7, Chiri 6, Fontanilia 9, Viviano, Buscemi, Guazzardi M. All. Vallesi.

Ufficio Stampa Green Basket

Green, ottima prestazione ma è sconfitta: al PalaCalafiore passa la Viola Reggio Calabria 85-67
Green, altra trasferta insidiosa: domani contro Matera per provare a stupire