News Under 16

Under 16, giro di boa col sorriso: 33-96 a Torrenova

26.01.2018

WhatsApp Image 2018-01-27 at 00.44.25

Ritorno alla vittoria e con che stile per l'Under 16 Green: i biancoverdi piazzano un importante sigillo in trasferta, 33-96 ai danni della Confezioni Corpina Torrenova, chiudendo il girone d'andata nel migliore dei modi.

Come spesso accade, la chiave del successo è tutta in difesa. L'arma in più di giornata è il pressing a tutto campo, che permette al Green di recuperare tonnellate di palloni e spingersi con continuità in contropiede. Quando i ritmi si abbassano ci pensa Mazzarella ad inventare (11 punti nel solo primo quarto per lui), per un eloquente 8-30 dopo 10'.

Gli ospiti, messo in chiaro il distacco, provano a togliere il piede dall'acceleratore per ragionare su alcune situazioni di gioco. Torrenova, d'altro canto, decide di blindare il canestro passando a zona: ne esce un quarto molto più equilibrato, in cui le difese hanno la meglio sugli attacchi. D'Anneo e Castagnetta riallargano la forbice in chiusura di quarto, ed è 19-45 all'intervallo lungo.

Tante rotazioni e risposte incoraggianti dalla pachina: è questo il leit motiv al rientro dagli spogliatoi, con tutti i giovani Green bravi a ricucirsi spazi di qualità rispettando a pieno le consegne. Pace e Biondo tra i più ispirati, la partita viaggia da sé ed è già in ghiaccio dopo 30', 27-67 il parziale.

Ultimo quarto che serve soltanto a rimpolpare le statistiche, con la solita gran difesa ospite intenta a sventare ogni iniziativa dei rivali. Dall'altro lato viene tutto più facile, il Green tira i remi in barca e conduce la gara senza grandi affanni, spingendosi fino al definitivo 33-96. Azzerare tutto e ripartire con ancora più entusiasmo: adesso occhi puntati alla prima sfida del girone di ritorno contro Milazzo, in programma domenica 28 gennaio al PalaMangano, palla a due alle ore 11:00.

Confezioni Corpina Torrenova - Green Basket 33-96

Green Basket - Cannella, Castagnetta 14, D'Anneo 7, Monachino, Mazzarella 22 , Plescia 2, Biondo 23, Sbrighi 6, Micciché 12, Dall'Acqua 4, Pace 4, Sabatini La Rocca 2. All. Musumeci, Ass. Cannella.

Torrenova - Scaffidi L. 15, Spirito 6, Iannaggi 6, Scaffidi G. 2, Bologna 4, Frontino, Lo Monaco, Notaro, Basile. All. La Vecchia.

Arbitri: Micalizzi di Sant'Agata (ME) e Agostino di Capo d'Orlando (ME).