Terza vittoria consecutiva per il Green Basket

Nuova Pallacanestro Marsala: Fazio 8 (3/4, 0/2), Bagnasco 10 (2/2, 1/3), De Lise 2 (1/5, 0/2), Petrosino 20 (10/13), Giacalone 16 (2/3, 2/7), Bartolo Morana 17 (3/6, 3/8), D'Amico 2 (1/3) N.E.: Baseggio, Matteucci, Del Vecchio
Tiri Liberi: 13/17 - Rimbalzi: 27 20+7 (Fazio, Petrosino 10) - Assist: 11 (Fazio 7) - Cinque Falli: Fazio, Bagnasco, Giacalone

Green Basket Palermo: Verderosa 1 (0/1 da tre), Trevisano 11 (1/1, 2/4), Forzano 1 (0/3, 0/1), Lombardo 31 (4/4, 5/7), Alessandra, Provenzano 7 (2/6, 1/2), Terrasi 17 (8/14), Calo' 10 (2/4, 2/5) N.E.: Lanfranchi, Mantia
Tiri Liberi: 14/23 - Rimbalzi: 27 21+6 (Lombardo 8) - Assist: 6 (Provenzano, Calo' 2)

MARSALA. Grande vittoria del Green Basket Palermo che espugna il parquet di Marsala con una prova gagliarda che evidenzia e premia i progressi fatti dai ragazzi di Avellone nelle ultime settimane. Nel Green ci sono Lombardo e Trevisano influenzati ma arruolati, Bontempo ancora non disponibile. Marsala invece è costretta a rinunciare al lungo Del Vecchio ma rispetto alla gara d'andata schiera il playmaker titolare Fazio. L'avvio di gara è tutto a favore degli ospiti: la difesa è arcigna e l'attacco gira a meraviglia; sono Terrasi, Calò e Lombardo che, guidati dalla sapiente regia di Verderosa, portano gli ospiti sul più quindici a fine primo quarto. Nella seconda frazione di gara i padroni di casa cercano di reagire ma il Green riponde colpo su colpo e nonostante la buona vena di Petrosino e compagni si arriva all'intervallo di metà gara con i biancoverdi avanti di dodici lunghezze. Nel terzo quarto la partita cambia: i continui cambi di difesa ordinati da coach Cardillo scombinano i piani degli ospiti, che perdono ritmo in attacco e non riescono più a contenere le bocche di fuoco avversarie. I padroni di casa piazzano un parziale di ventisette a undici che ribalta completamente la situazione e sembra indirizzare la gara verso la sponda marsalese. Anche l'inizio dell'ultima frazione sembra confermare il trend del quarto precedente: guidati da Giacalone i biancoazzurri arrivano a toccare il massimo vantaggio ( più otto, 70-62) a sei minuti e mezzo dalla fine della partita. A questo punto arriva però la grande reazione degli ospiti, due bombe consecutive di Trevisano riportano gli ospiti in linea di galleggiamento e sono il preludio ad un finale di partita al cardiopalma. Una tripla allo scadere dei ventiquattro secondi di Giacalone porta nuovamente Marsala sul più cinque con un paio di minuti sul cronometro; sono Provenzano prima e Lombardo poi che, con un canestro da tre punti a testa, permettono al Green di rimettere il naso avanti. I padroni di casa sono costretti a ricorrere al fallo sistematico ma la mano di Lombardo non trema; sul piu tre a cinque secondi dalla fine Morana ha il possesso per mandare la gara all'overtime ma il suo tiro si spegne sul primo ferro.