News Under 16

Under 16, vittoria d'autorità nella nuova fase regionale: è 66-55 contro Bagheria

28.03.2019

Partita non facile, che trova un chiaro epilogo soltanto negli istanti finali: l'Under 16 torna alla vittoria, 66-55 su Bagheria, e conquista così il primo successo nella nuova fase regionale.

Avversario ben rodato, tosto nel mettere in apprensione i padroni di casa fin dai primi istanti. Bagheria conosce bene chi ha davanti e trova la chiave per girare a proprio favore la contesa. Il Green si difende con Castagnetta e Scannaliato in grande spolvero (alla fine dei 40' saranno 51 punti in due), ma riesce soltanto a restare a contatto per il 12-14 dopo 10'.

La reazione arriva in uscita dal primo minibreak, le coordinate son già note: coach Cannella trova, come spesso accade, nuova linfa dalla panchina. Le rotazioni abbondano, l'intensità lievita e sulla scia del momento il Green trova i margini per ribaltare il parziale: 36-30 il punteggio all'intervallo.

Al rientro, però, un altro calo d'attenzione. Il Green allenta le viti in difesa e presta il fianco alle iniziative di Bagheria. Se poi le percentuali in attacco calano, tutto diventa ancor più complesso: onore agli ospiti, sempre sul pezzo, bravi ad approfittarne e a chiudere il terzo quarto con la testa avanti sul punteggio di 48-49.

Coach Musumeci in panchina torna a farsi sentire: dallo staff tecnico arrivano le giuste indicazioni per riprendere il controllo della partita. La chiave sta tutta in un nuovo approccio difensivo, che consente ai biancoverdi di blindare il canestro e rimettersi in ritmo dall'altro lato del campo. Saranno appena sei i punti concessi nel quarto, a fronte dei 18 confezionati dal Green sui quali si fonda una vittoria per nulla scontata, ottenuta rimediando con cinismo ad alcune sbavature: il Green nel finale prende il largo, s'impone 66-55 su Bagheria, e torna a muovere la classifica nella nuova fase regionale.

Green Basket - Pall. Bagheria 66-50
Parziali: 12-14; 24-16 (36-30); 12-19 (48-49); 18-6 (66-55)

Green Basket - Ambrosini, Anello, Bianca, Cannella, Castagnetta 26, D'Anneo 10, D'Antoni 2, Fazio, Monachino 2, Puleo 4, Scannaliato 25, Tantillo. All. Musumeci. Ass. Cannella e Terrasi.

Ufficio Stampa Green Basket

Green, grande prestazione al PalaMangano: fondamentale vittoria contro Napoli 79-69
Under 18, primo posto blindato: Green batte Cus 79-55