peppeterraPalermo - Basket Gela 57-55 (4-20, 26-23, 14-2, 13-10)
Green Basket Palermo: Guastella, Verderosa 9 (0/5, 3/4), Trevisano 10 (3/6, 1/5), Forzano, Lanfranchi, Provenzano, Terrasi 24 (11/24), Calo' 8 (1/7, 2/7), Bontempo 6 (2/10, 0/1) N.E.: Mantia
Tiri Liberi: 5/12 - Rimbalzi: 40 17+23 (Terrasi 11) - Assist: 8 (Verderosa, Calo', Bontempo 2)

Basket Gela: Giusti 24 (3/4, 6/10), Festino 7 (3/4, 0/4), Sanfilippo, Grillo 4 (2/7, 0/1), Caiola E. 8 (4/7, 0/2), Ventura 6 (1/2, 1/3), Lanzerotti 6 (1/2, 1/1) N.E.: Urrico, Caiola E., Caiola G.
Tiri Liberi: 3/6 - Rimbalzi: 35 31+4 (Festino 12) - Assist: 8 (Giusti, Festino, Sanfilippo 2) - Cinque Falli: Grillo

PALERMO. Fondamentale vittoria per il Green Basket Palermo contro un agguerrito Basket Gela, giunto nel capoluogo con l'intento di accorciare le distanze in classifica e agganciare il treno playoff. Partita dai due volti e dalle mille emozioni: la prima parte di gara è completamente a favore degli ospiti, la seconda è invece segnata dall'incredibile rimonta dei padroni di casa. Il Green ritrova Verderosa e porta in panchina Mantia non ancora in perfette condizioni fisiche; Gela è costretto a rinunciare al play Occhipinti, ma recupera Festino dopo l'operazione al ginocchio. L'avvio è tutto biancazzurro: Giusti segna da qualunque posizione, Festino domina a rimbalzo e i verdi non solo non riescono a reagire ma rischiano addirittura di affondare. Il primo quarto si chiude con l'imbarazzante punteggio di 4-20 e l'inizio del secondo non sembra andare in maniera differente: al dodicesimo minuto il tabellone recita il seguente punteggio: 8-32. Lento, svogliato, poco concentrato e assolutamente passivo in fase difensiva: questo è il Green Basket dei primi 15 minuti. Un positivo Calò e nove punti consecutivi di Verderosa consentono ai ragazzi di coach Avellone di accorciare leggermente il passivo e di rientrare negli spogliatoi sotto "solamente" di 13 punti. L'intervallo sembra rigenerare i padroni di casa e al tempo stesso spegnere i Gelesi, le maglie della difesa si chiudono e l'attacco adesso riesce a produrre quei punti utili a ricucire ulteriormente il gap; sono Trevisano e Terrasi a guidare la rimonta nel terzo quarto, ma è l'atteggiamento di tutti i ragazzi a cambiare: Guastella, Forzano e Provenzano lottano come leoni, Verderosa dà ordine e Calò riesce a tenere impegnata la difesa avversaria. Una bomba di Trevisano regala il primo vantaggio ai locali e alla fine del terzo quarto il Green ha definitivamente ricucito lo strappo, con la partita che adesso è assolutamente in equilibrio. Negli ultimi dieci minuti le squadre sono evidentemente stanche: la posta in palio è molto alta e la tensione arriva alle stelle. A salire in cattedra sono Bontempo e Terrasi da una parte, Giusti dall'altra; il primo recupera palloni fondamentali e riesce finalmente a bucare la difesa avversaria, il secondo ritrova il feeling con il canestro, il terzo regala ai suoi la bomba del pareggio a un minuto e quattordici secondi dalla fine.  Ci si appresta a vivere l'ennesimo finale trilling: Verderosa non riesce a convertire in due punti una penetrazione, coach Anselmo chiama timeout per disegnare l'attacco ospite ma la difesa Green reagisce alla grande e con Calò recupera la palla permettendo ai suoi di attaccare sul punteggio di parità con una quarantina di secondi sul cronometro. Proprio in questa azione Verderosa si infortuna alla coscia ma riesce comunque a subire fallo nella susseguente azione d'attacco ed a guadagnarsi due liberi a venti secondi dal termine: il numero otto biancoverde fa zero su due ma la bagarre a rimbalzo vede un ultimo tocco ospite che consegna ai padroni di casa l'ultimo possesso. Avellone chiama sospensione e disegna l'attacco per Calò, che con un assist delizioso regala a Terrasi i due punti del vantaggio casalingo a cinque secondi dallo scadere. Provenzano commette fallo con meno di un secondo da giocare e nella conseguente rimessa Terrasi intercetta l'ultima preghiera ospite. Due punti importantissimi per il Green Basket Palermo che con questi due punti aggancia la Vis Reggio Calabria in classifica e distanzia ulteriormente Porto Empedocle e proprio il Basket Gela. Prossimo appuntamento per i Palermitani è previsto per domenica 5 gennaio, nella difficile trasferta di Acireale.