News Serie B

Green opaco, vince Patti

01.02.2015

logo

Green Basket Palermo - Sport e cultura Patti  65 - 73 (20-21; 20-17; 8-15; 17-20)

Green Basket Palermo: Lombardo 6, Calò 10, Provenzano 2, Lanfranchi, Forzano 2, Trevisano 9, Maritano 25, Gullo 9, Tagliareni, Bontempo 2.

Patti: Mori 18, Evotti 6, Ciman 8, Sidoti 9, Ciman 15, Lumia 4, Bolletta 13, Ettaro, Mazzullo, Sidoti.

Palermo. Brutta sconfitta casalinga per il Green Basket Palermo che vede complicarsi la propria corsa verso i primi tre posti. Vince Patti che approfitta della difficile serata al tiro dei padroni di casa e costruisce il proprio successo sull'asse Mori-Jovic. La partenza dei biancoverdi è al rilento, gli ospiti piazzano subito un break di 10-2 con jovic sugli scudi. La reazione Green è affidata soprattutto a Maritano, lesto a sfruttare gli assist dei compagni e bravo a sfruttare la propria stazza. Dopo essere tornato a contatto il quintetto di coach Bonanno sembra riuscire a trovare fluidità in attacco: il primo quarto si chiude con un canestro in contropiede di Maritano che permette ai suoi di andare al primo riposo sotto di una sola lunghezza. Il secondo parziale di gara viaggia sui binari dell'equilibrio: da una parte  Mori comincia a segnare con continuità in arresto e tiro, dall'altra il Green trova punti con Trevisano, Maritano e Gullo. Una bomba di Evotti manda le squadre al riposo lungo con il Green in vantaggio di due lunghezze. Nel terzo periodo il Green non riesce più a trovare soluzioni in attacco e in difesa concede troppo, soprattutto allo scatenato Mori. I soli otto punti segnati nel terzo periodo, a fronte dei quindici subiti, ribaltano l'inerzia della gara e galvanizzano gli ospiti. A metà quarto periodo il punteggio è ancora in parità ma una bomba di Sidoti spezza l'equilibrio. Calò e Maritano tentano di ricucire lo strappo ma il quinto fallo del lungo argentino è una mazzata per i padroni di casa che non riescono a trovare un rimedio alle giocate di Mori e Jovic. L'ultimo sussulto Green è di Lombardo che regala il meno due a poco meno di un minuto dalla fine ma dall'altra parte Jovic realizza e subisce fallo. Non vanno a buon fine i successivi tentativi biancoverdi che sono costretti ad arrendersi.