News Under 16

Under 16, che vittoria! A Balestrate finisce 39-45

13.11.2015

IMG 2527

Stavolta la rimonta riesce: il Green Basket Under 16 vince a Balestrate grazie a un superbo quarto periodo, imponendosi sulla Fortitudo 39-45.

Il Balestrate è più veloce e reattivo in avvio e conduce per 12-11 dopo il primo quarto: ma l'approccio del Green è quello giusto, con tanta voglia di riscatto dopo la sconfitta contro l'Orizzonte. E si vede nel secondo periodo in cui i ragazzi in biancoverde sono veramente tonici, grintosi e fanno anche intravedere buone giocate individuali: 21-22 dopo la prima metà di gioco.
Il momento più difficile per la squadra di Scancarello arriva nel terzo quarto, in cui i palermitani realizzano appena tre punti con Alejo. Balestrate è spietata e fugge sul 31-25 sfruttando un paio di buone giocate di Impellizzeri. Un parziale spezzagambe, che può far paura a un gruppo eterogeneo e ancora in rodaggio come quello di Briulotta e compagni.
E invece, ancora una volta i ragazzi ci mettono il cuore: bellissima rimonta nell'ultimo quarto, di carattere e grande freddezza, specie dai tiri liberi, che decidono il match. Spettacolare l'ultimo quarto di Firrincelli, che realizza 10 dei suoi 12 punti nei minuti finali, quasi la metà dalla lunetta. Ma è tutto il Green che si muove all'unisono, impatta e poi si concede il lusso di allungare sino al +6 finale: finisce 39-45, seconda vittoria stagionale per i ragazzi in biancoverde. Di quelle davvero pesanti per formare un gruppo.

Fortitudo Balestrate-Green Basket 39-45

Green Basket - Zingale 2, Briulotta, Mele 6, Firrincelli 12, Alejo 10; A. Bellanca, D. Bellanca, Giaccone 2, Castagnetta, Valentino 5, Salemi 3, Mantia 5. All. Scancarello.

Fortitudo Balestrate - Lombardo 8, Farina 5, Marciano 7, Federico 3, Impellizzeri 7; Saputo, Accardo, La Rosa 2, Milana 7, Rocca ne, Lo Piccolo ne, Bionda ne. All. Chimenti.