News Under 16

Under 16, contro la Virtus Trapani troppe imprecisioni

19.12.2015

under16 orizzonte

Dopo un bel primo tempo, il Green Basket Under 16 cala alla distanza contro la Virtus Trapani B costante e intenso, bravo a imporsi 54-75.

I ragazzi biancoverdi soffrono in partenza l'aggressiva difesa ospite, che forza più di qualche palla persa. Dopo il primo periodo non a caso Trapani è avanti, 23-25: arriva perciò la strigliata di coach Scancarello, e si fa sentire. I padroni di casa reagiscono con palle rubate e grande carica arrivando anche sulla doppia cifra di vantaggio, salvo poi tirare il freno di fronte alla 1-3-1 impostata dalla Virtus, che riesce a chiudere il primo tempo sotto solo di tre, sul 39-36.

La difesa ospite però ha ottenuto quel che voleva, mandando fuori giri l'attacco del Green, con la conseguenza di far faticare i ragazzi palermitani per scelte ed efficacia offensiva: troppe conclusioni da fuori ed entrate poco consigliate. Nemmeno i timeout placano un blackout continuato in attacco, mentre gli avversari rimangono intensi e concentrati trascinati da un sontuoso Modica (31 punti a fine gara). 49-61 il punteggio a dieci minuti dalla fine.

La troppa frenesia del Green si manifesta anche nel quarto periodo, in cui la squadra biancoverde segna appena cinque punti: tanti piazzati sbagliati, ma anche tanti tiri da sotto mancati, un dato che sicuramente non fa piacere. Imprecisione, confusione, il Green non si rialza più e perde 54-75. Peccato davvero, perchè per 20' si era vista una squadra gagliarda, contro un'avversario sicuramente di livello e impressionante per esecuzione e intensità. Per il Green in doppia cifra Firrincieli e Alejo (entrambi a 11), buoni sprazzi realizzativi anche per Mele, Briulotta e Castagnetta soprattutto nella prima parte di gara.

Green Basket-Virtus Trapani B 54-75

Green Basket - Firrincieli 11, Briulotta 7, Salemi 1, Zingale 4, Alejo 11, Castagnetta 6, Mantia, Valentino 2, Mele 8, A. Bellanca, D. Bellanca 2, Crivello 2. All. Scancarello, Vice: R. Lanfranchi.

Virtus Trapani B - Modica 31, Savalli, Perraind 12, Messina 16, Lamia 9; A. Cuddemi, Augugliaro, Maltese, G. Cuddemi, Grizzaffi 7, D'Amico. All. Cannamela.

Arbitro: Roberto La Barbera di Palermo.