Green autoritario a Ragusa, terza vittoria di fila

10.11.2014

DSC0126

Nova Virtus Ragusa - Green Basket Palermo   65 - 75

Buona prestazione e grande vittoria per il Green Basket Palermo in quel di Ragusa. Partita che ha visto gli ospiti partire forte e comandare il gioco sin dalle prime battute. La maggiore prestanza fisica dei biancoverdi è stata una delle chiavi dell'incontro: la continua e proficua ricerca dei lunghi Lombardo e Tagliabue è stato un leitmotiv di quasi  tutti i quaranta minuti. Proprio Lmobardo comincia forte e segna sei punti nei primi tre minuti; lo segue Bontempo con un canestro dalla media ed una bomba. I problemi di falli di Lanfranchi costringono coach Giordano a cominciare molto presto la rotazione degli esterni. I padroni di casa non stanno a guardare e grazie ad un paio di iniziative personali di Canzonieri e Sorrentino riescono a restare in partita. Nella secondo quarto il Green continua a macinare il proprio gioco: il positivo impatto di Calò e Provenzano, entrambi partiti dalla panchina, permette ai biancoverdi di raggiungere anche i diciannove punti di vantaggio. L'asse Lombardo-Provenzano regala spettacolo con il primo nel ruolo di assist-man ed il secondo bravo a sfruttare gli spazi che la difesa ragusana concede. Nel terzo periodo il Green inizia male, sembra quasi rilassato e sazio del vantaggio acquisito: i padroni di casa si rifanno sotto e riescono a ricucire parzialmente il distacco e riaprendo la partita. Un paio di canestri di Calò ed un Gullo finalmente nel vivo del gioco ricacciano indietro gli avversari. L'ingresso di Alessandra prima e Mantia subito dopo aiutano gli ospiti a tenere alta l'intensità difensiva ma è in attacco che ad inizio quarto periodo si registrano le maggiori difficoltà: la palla non gira più con la fluidità dei primi due periodi, le soluzioni trovate in attacco spesso sono tiri forzati o a bassa percentuale di realizzazione e gli ospiti cominciano a prendere fiducia. Le triple di Boiardi, Canzonieri e Licitra permettono ai Ragusani di rientrare del tutto in partita: a cinque minuti dalla fine il vantaggio ospite è di sole cinque lunghezze. A questo punto salgono in cattedra nuovamente i lunghi Green: Lombardo e Tagliabue ricominciano ad essere un fattore sia in attacco che in difesa. Un canestro dall'angolo di Gullo e una palla recuperata da Tagliabue segnano definitivamente il match. Terza vittoria consecutiva per il Green che adesso aspetta Capo d'orlando in quello che sarà il big match del settimo turno di serie C nazionale: appuntamento per domenica 16 al Paladonbosco alle ore 18:30.