05.10.2014

calo3

Green Basket Palermo: Gullo 11, Calò 20, Tagliabue 11, Forzano 3, Provenzano 6, Scancarello, Mantia S., Alessandra 2, Lanfranchi 2, Bontempo 12.

Acireale: Marzo 6, Lo Faro 4, Maric 24, Ferrara 6, Cusenza 8, Di Nicola, Arena, Arcidiacono 5, Abramo 7.

PALERMO. Vittoria casalinga per il Green Basket Palermo nella prima giornata del campionato di C nazionale. I ragazzi di Giordano hanno avuto la meglio su un coriaceo Acireale che ha messo in seria difficoltà la compagine biancoverde. Privo degli infortunati Lombardo e Trevisano, il Green parte con Forzano, Gullo e Provenzano esterni, Calò da "quattro" leggero ed il totem Tagliabue sotto canestro. La partenza però non è delle migliori, Acireale inizia  forte e guidata da uno scatenato Maric si porta subito avanti. Il positivo impatto dalla panchina di Bontempo e Lanfranchi tiene a galla i padroni di casa, mai in grado nei primi due quarti di impattare la gara. La strigliata di Giordano durante l'intervallo sembra sortire gli effetti sperati e, quantomeno dal punto di vista difensivo, il Green si trasforma lottando alla morte su ogni palla e mostrando l'aggressività giusta: un positivo Tagliabue e le fiammate di Calò permettono al Green di mettere la testa avanti alla fine del terzo parziale, una bomba di Gullo ad inizio quarto periodo regala ai padroni di casa il più otto. Sul 58-50 un parziale ospite di sei a zero rimette tutto in discussione sino ai concitati ultimi due minuti: un canestro da 3 di Maric allo scadere dei 24 secondi regala agli acesi il meno tre. A poco meno di un minuto dalla fine con i padroni di casa sul più due Ferrara colpisce Tagliabue, che trasforma i liberi dell'intenzionale. Sulla rimessa successiva gli ospiti commettono fallo su Gullo che dalla lunetta chiude i conti. Due punti importanti per il Green, impegnato domenica prossima nella difficilissima trasferta di Cefalù.